会计学院喜迎教师节

更新时间:17-09-09 09:51:39作者:陈秀利来源:会计学院 点击次数:

9月8日下午,会计学院全体教师齐聚2329教室,召开教师节表彰大会暨教师节座谈会。会上,对会计学院一学年来在教学、科研、竞赛、创新创业等方面表现突出的教师进行表彰奖励,教师代表畅谈心声。

过去的一年里,会计学院全体教职工在学校关心支持下,同心同德,开拓创新,共谋发展,撸起袖子加油干。在国家级课题申报、科研论文发表、教改探索、一师一优课建设、学科竞赛获奖、创新创业申报、人才队伍建设等方面均取得前所未有的成绩。教学质量及学生满意度逐步提升,此次表彰的优秀教学能手均在督导教案检查评比或学生评教中表现突出,教学效果显著。科研方面,刘晓宁教授获批省部级课题、李海霞副教授获批陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目、黄申副教授发表核心期刊论文5篇,另有多名青年教师科研成绩也较为突出。此次教师节来临之际,会计学院对做出突出成绩的教师进行表彰奖励,进一步营造了创先争优、追赶超越的发展氛围。

院长李海霞、副院长侯新刚等学院领导首先代表学院为全体老师送上节日祝福,并宣读了获奖教师事迹,为教师举行简朴而隆重的颁奖仪式,受到表彰的老师均表示能在属于自己的节日得到学院肯定,内心非常激动,感谢学校及学院营造的良好教书育人环境,会在本职岗位上再接再厉,做出更好的成绩。

教师们还围绕如何提高教学质量、如何更好地为人师表等话题展开热烈讨论,审计研究生导师刘晓宁教授结合自己从教40余年的经历,指出教师要沉下心来,甘于清贫,默默奉献,不断学习,积极进取,心怀感恩。黄申副教授分享了科研心得,指出培植个人兴趣在科研中的重要作用,希望教师们能够在教书育人的同时,怀着高度热情勇攀科研高峰。青年教师代表也纷纷发言,殷雪松老师介绍了来会计学院两年内发生的突飞猛进变化,指出会计学院是一个成人成才、充满友爱的场所,给青年教师提供了良好的成长平台,表示会以老教师为榜样,全面提升自我,站稳讲台,做一名合格的教师。雷怡瑾老师现场演唱了一曲旋律优美的《我心似海洋》,用歌声表达了作为一名青年教师身上所肩负的责任和使命及光荣感,引发全场共鸣。

李海霞总结发言,再次祝大家节日快乐,指出教师是值得尊重的职业,同时也是一个辛苦的职业,要求大家要充满无限激情,热爱本职工作,踏实进取,不负学生和家长及社会的期望,并祝福全体教师以及会计学院未来能更上一层楼。

CopyRight @ 西京学院会计学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 联系电话:029-85628092 邮编:710123