设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

招生咨询电话:张老师 13892860979
您所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > 正文

新闻中心
院系新闻

开展观摩教学,提升教学质量

更新时间:18-10-12 16:18:56作者:李丽霞来源:会计学院 点击次数:

近日,财政部对企业会计收入相关准则进行了全面修订,这是自我国2006年发布收入准则以来的首次大修,全面顺应了社会主义市场经济发展需要。为快速适应变化了的准则,给学生传授更加精准的最新知识,会计学院各课程组紧跟准则变更,在学院领导、督导委员会的组织指导下,及时研讨在教学过程中引入新会计准则。同时,为了更加准确讲解新准则内容,各课程组通过开展集体备课、观摩课等形式,尽快熟悉最新变化。

10月11日,会计学院“中级财务会计”课程组在ACCA1701班举办观摩教学活动,授课教师为有着丰富教学经验和企业实践经历的杨惠贤教授,会计学院院长李海霞、副院长侯新刚、我校教育教学质量监督处督导闫增强教授、会计学院督导王彩霞教授及课程组教师代表参加观摩教学。

杨惠贤教授结合实际案例,由浅入深对收入准则变更的过程、变更前后的对比,尤其是对变更之后收入确认的五步法进行了详细阐述。参与观摩教师和班级学生均表示对新准则的理解更加深入和透彻。

课后,观摩教师进行点评。李海霞院长指出,会计是终身学习的过程,观摩教学能够提升教师的教学水平,一方面听取新的知识点,另一方面要吸取授课教师在教学中的方式方法,真正将教学落到实处。闫增强教授指出观摩教学是教师相互学习提升的重要途径,各个课程组应该大力举办观摩教学。王彩霞教授从会计准则修订的目的、过程等方面作了补充。

据悉,为进一步提高教学质量,提升教师授课水平,会计学院举办了多场集体备课和观摩教学活动,通过学习交流讨论,全面有效提升了课堂教学效果。



CopyRight @ 西京学院会计学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 联系电话:029-029-85628087 邮编:710123
网站顾问:李海霞 网站维护:张龙磊 网站主办单位:西京学院会计学院 技术支持:艾迪·网络 建议采用1024*768最佳分辨率访问

QQ咨询