设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

招生咨询电话:张老师 13892860979
您所在的位置: 网站首页 > 专业设置 > 财务管理
财务管理

CMA(美国注册管理会计师)

培养目标:

致力于培养服务于工商企业、行政事业单位、会计师事务所等中介机构、银行、外贸等现代服务业及在国际化战略布局中有价值投资诉求的大中型企业,具备扎实的财务决策技能、娴熟的会计操作技能及拥有国际化财务视角的本科应用人才。

专业特色:

(1)理论教学为先导。本专业借鉴本学院ACAA班已有教学经验,采用渐进式教学,秉承“视角为先、素质为本”的理念,培养有专业外语优势的“国际化、应用型、创新型”财务管理专门人才。

(2)以应用型课堂教学、应用型职业技能教学、实践教学三位一体的教学体系为中心,构建创新型人才培养模式。

(3)以“双能力”(财务决策能力、国际化战略布局中财务视角下价值投资分析能力)、“四技能”(会计处理技能、数据库管理技能、纳税技能和筹资量、投资分析技能)为人才培养理念。

主干课程:

经济学、税法、基础会计、管理学、中级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、审计、高级财务管理、财务管理专业英语、SQL SERVER、财务决策、财务规划、绩效与控制等课程。

主要实践环节:

专业认知、基础会计实训、SQL SERVER的运用、VBSE-财务综合实训、成本会计实训、纳税申报与缴纳实训、财务管理综合模拟实训、毕业实习、毕业设计

就业方向:

理想职业

CMA、执业注册会计师、项目经理、执业资产评估师、

职业资格

CMA(国际并购项目投资决策),资产评估师(企业价值评估)、注册会计师、

成熟时期

财务总监、项目经理

成长时期

并购重组运营、会计主管

初入社会

财务助理、决策分析师、财务数据统计师

学制:

四年

公司理财

培养目标:

致力于培养服务于工商企业、行政事业单位、银行、证券等金融企业及在国际化战略布局中有资金运作诉求的大中型企业,具备扎实的筹资、投资决策技能、丰富的理财知识、娴熟的会计操作技能并拥有国际化财务视角的本科应用人才。

专业特色:

(1)以应用型课堂教学、应用型职业技能教学、实践教学三位一体的教学体系为中心,以“开放性、动态性、综合性”为学科发展特点为入手,构建创新型人才培养模式。

(2)以“三能力”(金融理财能力、财务决策能力、国际化战略布局中财务视角下价值投资分析能力)、“四技能”(会计处理技能、数据库管理技能、纳税技能及财务资源配置分析技能)为人才培养理念。

(3)公司理财与信息化相融合,建立以信息化条件下财务管理的综合应用为拓展视角的专业格局。

主干课程:

经济学、经济法、管理学、税法、基础会计、中级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、审计、高级财务管理、项目评估、市场营销、金融理财、公司战略与风险管理、计算机财务管理、金融学等课程。

主要实践环节:

专业认知、基础会计实训、SQL SERVER的运用、VBSE-财务综合实训、成本会计实训、纳税申报与缴纳实训、财务管理综合模拟实训、毕业实习、毕业设计

就业方向:

理想职业

理财规划师、企业理财顾问、CMA、执业注册会计师、项目经理

职业资格

理财规划师、CMA(国际并购项目投资决策),资产评估师(企业价值评估)、注册会计师

成熟时期

财务总监、企业理财顾问

成长时期

理财经理、风险管理师、风险分析师

初入社会

理财规划师、财务助理、理财顾问

学制:

四年



CopyRight @ 西京学院会计学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 联系电话:029-85628087 邮编:710123
网站顾问:李海霞 网站维护:张龙磊 网站主办单位:西京学院会计学院 技术支持:艾迪·网络 建议采用1024*768最佳分辨率访问

QQ咨询