设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

招生咨询电话:张老师 13892860979
您所在的位置: 网站首页 > 专业设置 > 会计学
会计学

会计学财务会计方向

培养目标:

培养全面系统掌握审计、会计、财务及其相关学科的基本理论、知识和技能的,基础扎实、宽厚的,适应性强并具有较大发展潜能,能够适应会计事务所、资产评估公司、财务咨询公司、企事业单位、政府经济主管部门等从事审计、会计、财务和管理等工作需要的应用型、通用型高级人才。

专业特色:

依托通识教学平台、专业通用平台和专业核心平台以及选修模块、职业资格模块、创新创业模块和拓展模块的“三平台,四模块”的课程体系,实施“本科教学+社会实践+学科竞赛的三位一体”教学方法,采取与职业资格教育相互衔接的培养方式,培养“宽口径、厚基础、强能力、广适应”,具有创新精神和实践能力的卓越会计师。

主干课程:

基础会计、经济法、中级财务会计、管理学、统计学、成本会计、税务会计、管理会计,金融会计,审计学,会计信息系统,财务管理,财务报表分析、高级财务会计和内部控制等。

主要实践环节:

基础会计模拟实训、中级财务会计模拟实训、成本会计模拟实训、财税一体化模拟实训、会计综合实训模拟实训(VBSE)、会计电算化模拟实训等。

就业方向:

理想职业

单位财务主管、主管会计人员等

成熟时期

企业财务总监、资本运作的CFO、审计师、政府审计人员;

成长时期

会计师、审计专员、财务分析师、税务代理师等;

初入社会

出纳、记账员、会计核算员、管理会计专员、会计助理等

学制:

四年

会计学CPA方向

培养目标:

培养既掌握CPA专业知识又熟练掌握计算机技术的复合型人才。通过在CPA实训中心训练、在中国大型事务所实习,理论知识通过反复的案例实训、实习不断“反刍”,每年定向为国内外会计师事务所培养实战型人才。

专业特色:

(1)联合培养:西京学院与用友审计强强联合提供人才培养平台,西京学院把审计学作为学科发展的重点方向,拥有审计硕士点的高校之一,用友审计是中国最大的审计软件厂商,双方牵手实现深度合作,强强联合,是本行业人才培养的重大创新。

(2)培养依托:依托于中国规模最大、最现代化的《中国注册会计师审计信息系统—CPAS》全国实训中心及大型《审计信息工程国家重点实验室》(在建)。

(3)信息化搭台:紧密贴合会计师事务所用人需求,应用中注协推广的CPAS审计软件教学。

主干课程

CPA会计、CPA审计、CPA财务成本管理、CPA税法、CPA经济法、CPA公司战略与风险管理等。

主要实践环节:

校内实践环节:会计实训、财务成本管理实训、VBSE-财务综合实训、用友审计CPAS模拟实训等

事务所实践环节:用友审计推荐西京学院在校大三、大四优秀学生进入国内顶尖事务所进行实习实践,参与事务所审计工作;

用友审计实践环节:用友审计可以吸收西京学院在校大三、大四优秀学生进入用友审计进行实习实践,参与公司审计软件的开发及实施需求等工作。

就业方向:

大型会计师事务所或其他财务岗位

学制:

四年

会计学ACCA方向

培养目标

本专业培养具备扎实的会计学、审计学专业知识和业务技能,特别是国际会计师事务所、跨国公司、外资机构及其它涉外、境外组织从事会计、审计、管理咨询等工作,具有国际专业执业能力的复合型应用人才。

专业特色

1、ACCA是真正的国际化全球性组织。鉴于近几年来中国的会计准则逐步与国际会计准则接轨的现状,ACCA这一专业资格对于中国财会人员来说更为实用。

2、我院教学全部采用ACCA的原版英文教材,参加ACCA全球统考。

3、完成第一阶段的学习和考试后,并提交专业论文,可申请牛津布鲁克斯大学的学士学位。

主干课程

会计师与企业、管理会计、财务会计、公司法与商法、业绩管理、税务、财务报告、审计与认证业务、财务管理专业会计师、公司报告、商务分析、高级财务管理、高级绩效管理。

主要实践环节:

校内实践环节:会计实训、财务成本管理实训、VBSE-财务综合实训、用友审计CPAS模拟实训等

事务所实践环节:推荐在校大三、大四优秀学生进入国际、国内事务所进行实习实践,参与事务所审计工作;

就业方向

国内外事务所、跨国公司、外资机构及其它涉外、境外组织的相关岗位

学制

四年



CopyRight @ 西京学院会计学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 联系电话:029-85628092 邮编:710123
网站顾问:李海霞 网站维护:张龙磊 网站主办单位:西京学院会计学院 技术支持:艾迪·网络 建议采用1024*768最佳分辨率访问

QQ咨询