踔厉奋发·共赴未来——会计学院云端班会开启新学期

发布时间:2022-09-29 浏览量: 作者:

为保障秋季开学各项工作平稳有序,推动新学期学生教育及日常事务管理工作再上新台阶,会计学院于8月28日19:30召开以“踔厉奋发·共赴未来”为主题的老生开学班会。

为用心、贴心地开好新学期第一堂收心班会,按照学校要求,全院学工人员在副院长李贺的组织指导下,召开新学期学生工作安排部署会暨班会集体备课会。会上,李贺对新学期学院学生工作提出“观念、行动、落实、成效”的严格要求,并就党支部教育活动、一院一品、师生发展、团学工作、日常事务等八方面工作进行重点部署,明确指出要“以学生为中心,以成果为导向,持续改进,切实提高执行能力”,做到“坚定、坚强、坚持、坚决”。

王秀莉老师结合新学期开学准备工作,对主题班会进行了集体备课说课展示。学院所有学工人员充分发表班会准备建议,集中修改,群策群力,全面做好新学期收心班会的准备工作,以积极饱满的热情和精神状态迎接新学期的到来。

8月28日晚,马冰老师在班会上与同学们畅聊暑假生活。从假期实习的工作感悟,到毕业以后的未来展望,对同学们提出本学期的规划要求,树立明确目标。

李曰春老师在班会中讲解了当前疫情防控工作形势,回顾了上一学年学校以及班级取得的各项成绩,制定了班级下一学年的学习目标计划,以及其他事务性安排。本次班会还邀请了班主任赵琳璐老师参加,举行了班主任和同学们的见面会,赵老师也对同学们提出要求和希望。

“及时当勉励,岁月不待人。愿你们在风华正茂之年,不仅仅沉浸于丰富的大学生活和埋头苦读,还应在多读书多学习的过程中,得到生存的能力、树立正确的三观,培育一颗善良而坚韧的心。毕业时既不会遗憾于此前的庸庸碌碌,也不会因年华虚度而悔恨,愿我们共同进步。”会计学院辅导员张越老师寄语同学们。

刘琬老师在此次班会结束时送大家三句话:“定位,奋斗目标决定奋斗结果,希望同学们实事求是的给自己定位;态度,态度决定结果,希望同学们有压力的学习;方法,方法决定结果,要积极进取,孜孜不倦的学习”,这也是刘琬老师对同学们的希望。

班会期间,同学们纷纷发表感言,分享暑期读书和专业实习、社会实践的感悟,同时对新学期提出了新展望、新计划,畅谈未来规划。

审计学1902班樊蕊同学表示“在这次班会中,我收获到了很多,想起自己从大一的迷茫到现在对未来有了规划,这些都离不开老师一路上的指导,班会上,通过老师对我们思想上的教育,我端正了学习态度,对接下来一学期的规划与安排有了努力方向,希望疫情早日结束,相聚西京”。

财务管理1904班王杰同学分享了自己暑期的实践经历“暑假期间,我在山西宸韵会计师事务所实习。刚开始一切都是陌生的,不过这里的领导和同事都很好相处,平时的事情也不是特别多,虽然没有工资,但报销车费和饭费,对未毕业的我来说已经足够了。毕竟这次实习的真正目的是要学习,积累经验。在公司里,有不懂的不会做的事情,老师都会很有耐心地教我,而我明白后也帮他们做了很多事情,每天下来过得都很充实,也很快乐,并不像我以前想象的那么苦。”

新学期,新开始,疫情终将结束,同学们终将回到美丽的西京园。让我们共同期待新的一学年,师生共同努力、踔厉奋发、共创佳绩!