会计学院举办第二季科研能力提升培训班

发布时间:2023-04-21 浏览量: 作者:

为进一步提升会计学院师生的科研能力,打造高水平的科研队伍,推动会计学院的科学研究和学科建设的工作,会计学院于3月2-5日举办第二季科研能力提升培训班。本次培训会议由会计学院院长李海霞主持,由澳大利亚新南威尔士大学资深讲师李超博士主讲,青年教师、审计研究生、高年级本科生等人员参与此次培训。

本次主要针对计量经济学基础知识、SAS/STATA编程、短期事件研究、长期绩效表现和论文写作等五个专题内容进行培训,合计18个学时。培训期间,李超博士还与会计学院师生进行深度的学术交流和学术探讨。

科研培训活动有助于会计学院的学科发展,为学院的可持续发展和团队建设提供基础和动力。今后会计学院将继续强化科研培训工作,多措并举,为会计学院师生提供学习和交流的平台。

主讲人简介:李超(Dr. Chao Kevin Li) ,新南威尔士大学资深讲师,博士毕业于墨尔本大学,在Management Science(UTD 24)、Auditing: A Journal of Practice and Theory(A刊)、Journal of Corporate Finance(A刊)、Journal of Accounting and Public Policy(A刊)、European Accounting Review(A刊)等期刊发表多篇论文,在会计与金融、公司治理领域均有建树,发表论文获得多个媒体报道。现任中国注册会计师协会非执业会员(CPA)、英国会计协会非执业会员(ACCA)、美国会计协会会员,Accounting and Finance(SSCI)责任主编,Journal of Accounting and Public Policy期刊编委,以及多个国际期刊审稿人。