学业指导

您现在的位置: 首页 > 学业指导 > 正文

强化技能培训·提升就业能力会计学院举行就业能力提升培训

发布时间:2023-06-25 浏览量: 作者:财能无界 崔青

6月3日,会计学院举办“职业发展竞争力提升训练营”就业能力提升培训活动。活动由西安财能科技有限公司主办,西京学院会计学院承办,会计学院副院长侯新刚、各教研室(团队)负责人与部分学生代表参加活动。

西安必肯科技发展有限公司财务总监谭建戈、西安国际医学中心医院财务副总监王娟、中陕核工业集团二一一大队有限公司资产财务部部长徐新兰、中检西部检测有限公司财务总监兼首席合规官张海明、陕西惠风集团有限公司财务中心总经理赵娟荣、西安财能科技CEO邵奇等嘉宾出席开营仪式。

侯新刚在致辞中表示,西京学院会计学院坚持应用型人才培养,一直以“融合行业发展、服务社会需求”为愿景,突出“专业+信息技术”等复合型人才培养特色,注重学生创新、实践和就业能力提升。他希望通过此次校外导师专业的培训和辅导,可以进一步提升学生综合实战能力及职业核心竞争力。希望在多方共同努力下,能够为社会培养更多德智体美劳全面发展、可堪大用、能担重任的栋梁之才。

邵奇从自身职场经验出发,指出财会大学生未来职业发展需要经历的三大阶段。

张海明通过分析当前财务管理人才队伍建设所面临的诸多困境和难题,指出从企业层面上,应完善财务人才队伍引进制度、培训制度等,加强校企合作。

会上还举行了“财能营”导师聘任仪式,侯新刚为本期训练营的六位企业导师颁发了校外导师聘书。

谭建戈在导师寄语环节通过分享身边真实案例,提出增强学习力、树立目标和朝着目标往前冲三点建议。

期间,导师们与各自指导的学生进行了分组见面与交流,并展开了模拟面试。随后开展了“就业辅导课”和“职场能力提升课”有关培训,课程内容涵盖财会行业分析、财务人职业规划、财会生就业方向、简历制作和面试技巧、职场沟通技巧、职场情绪管理、财务领导力培养、财务人的晋升之道等内容,能有效帮助学生提前做好就业准备工作,全面提升学生就业综合竞争力。

近年来,为有效推进学生就业教育工作,不断提升学生就业竞争力,会计学院将“课程+指导+实践”就业教育体系落到实处,构建了大学生全程就业教育工作体系,有效拓展了毕业生就业指导的内涵,提高毕业生就业指导的针对性和有效性。学院始终坚持应用型人才培养思路,注重学生创新精神和实践能力培养,注重职业生涯规划和就业辅导,学生高质量就业率持续提升。毕业生入职知名央企、上市公司、知名会计师事务所,考取公务员或事业单位、知名高校研究生人数逐年增加,学生岗位表现得到广泛认可。

图/财能无界   崔青