设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

招生咨询电话:张老师 13892860979
您所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > 正文

新闻中心
院系新闻

会计学院召开学业警示大会

更新时间:19-11-05 16:30:05作者:来源:会计学院 点击次数:

为进一步加强学风建设,及时解决学生学习中存在的问题,教育学生端正学习态度,促进学生主动学习,做好对学习困难学生的教育和帮助,10月23日下午,会计学院在二号教学楼2429多媒体教室召开学业警示大会。会计学院副院长侯新刚、教务科长崔青,学生事务科长高玉枝、辅导员及受学业警示教育的学生参加了此次会议。

会上,崔青宣读了受警示学生名单,高玉枝代表书院做学业警示教育讲话。

教务处学籍管理科科长张柳青详细解读了《西京学院本科生学籍管理办法》中关于“学业警示与留级”“毕业与结业”等学籍管理方面的规定,并与同学们分析了原因,对同学们将来的学习提出要求。

会计教研室主任袁显朋从学习兴趣缺失、学习态度不端、作息时间不合理及学习意志消沉等四个方面分析了学生学习困难产生的原因,并提出学习建议,要求学生保持学习意志,端正学习态度,合理安排学习时间,提高自制力。

侯新刚告诫受警示教育的同学,要正视自己学业上存在的问题,分析原因,同时制定合理的学业计划,在老师、同学的帮助下,在自己的不懈努力下,顺利完成学业,指出家长、书院及学院形成合力才能取得成效,帮助学业困难的学生顺利完成学业。

此次学业警示教育大会给同学们敲响警钟,也对学院教学水平的提升起到积极促进作用。



CopyRight @ 西京学院会计学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 联系电话:029-029-85628087 邮编:710123
网站顾问:李海霞 网站维护:张龙磊 网站主办单位:西京学院会计学院 技术支持:艾迪·网络 建议采用1024*768最佳分辨率访问

QQ咨询