教改实验班

您现在的位置: 首页 > 教改实验班 > ACCA

会计学ACCA教改实验班(本科)

发布时间:2023-06-15 浏览量: 作者:

一、培养目标

培养人格健全、德智体美劳全面发展,基础知识扎实,具有良好的专业实践能力、突出的数据分析与决策能力,善于沟通,勇于创新,具备“匠心精神+艺术素养”,能在企事业单位、政府机构及其他相关部门从事会计及相关工作的应用型人才。

二、专业特色

(一)广泛认可:ACCA课程全面、完善及先进兼备,现已被联合国采用作为全球会计课程的蓝本,是全球使用范围最广、认可程度最高的会计师专业资格,有财会行业的“MBA”之称。

(二)双重证书:ACCA与英国牛津布鲁克斯大学达成合作协议,凡通过ACCA课程前9门(F1-F9)考试的学生,就有机会获得该大学的应用会计学士学位。

(三)出国绿色通道:ACCA官方与国外多所大学有相关课程互认协议,通过ACCA的国外高校合作资源,ACCA学员可以获得快速出国留学的机会与绿色通道。

(四)国际标准:ACCA方向班采用英文原版教材,双语授课,由ACCA会员、CPA注册会计师、国外知名ACCA培训讲师讲授专业课。

(五)考试灵活且享有免试政策:学校即为ACCA全球机考中心,F1-F4每月均可预约考试。我院教改实验班学员(2023-2025级学生)ACCA全球统考免试F1、F4、F6三科,在校期间可快速通过全球统考基础阶段。

(六)实习高标准:2015级ACCA实习企业包括上海立信、北京瑞华等全国十大会计师事务所及上市公司。

(七)就业前景:继ACCA被纳入广州、深圳、成都以及上海高层次金融人才目录等项目后,西安高新区最新出台的《加快金融业发展政策》,正式把ACCA人才列为“积极吸引高端金融人才”对象,并有机会获得每人最高50万元的工作生活补贴。

三、核心课程

管理学、经济学、基础会计、中级财务会计、会计信息系统、应用统计学、Python数据分析及应用、Accounting in business、Management Accounting、Financial Accounting、Performance Management、Corporate and Business Law、Financial Management。

四、主要实践课程

社会实践、认知实习、毕业实习、学年论文、毕业论文、SAP实训、财务综合实训、RPA实训、财务共享实训,数据分析综合实训。

五、就业方向

理想职业:国内外企业首席执行官、首席财务官等

成熟时期:大型国内外企业财务经理、基金经理等

成长时期:国内外企业会计师、财务主管等