您现在的位置: 首页 > 党群建设 > 正文

中共会计学院党委一支部举行学生党员“亮身份、践承诺”宿舍挂牌活动

发布时间:2022-11-21 浏览量: 作者:

为加强会计学院基层党建工作,积极探索行之有效的学生宿舍管理建设工作方法,促进学生党员明身份、担使命,以实际行发挥党员先锋模范作用,近日,中共会计学院党委一支部委员会书记、副院长杨均华,组织委员马冰以及支部全体学生党员一同开展党员宿舍挂牌活动。

活动开始前,杨均华带领全体党员认真学习了中共西京学院委员会印发的《关于在全校开展学生党员“亮身份、践承诺”宿舍挂党牌活动的通知》文件精神。他指出,学生党员要通过亮明党员身份来增强党员意识,在学习生活各方面切实发挥新时代党员的先锋模范作用,时刻提醒自己以党员标准严格要求自己,要以自身形象和实际行动,带动其他同学养成良好的行为习惯,在共建“整洁有序、文明进步”的学生宿舍管理建设中,真正发挥引领作用,用行动影响身边的同学,增强党员荣誉感、使命感、归属感。

马冰强调,“党员宿舍”不仅是荣誉,更是激励和督促,鼓励学生党员从小事做起,以身作则,积极地为群众做实事,以实际行动带动宿舍及班级其他成员养成良好的学习和生活习惯。激励每一位学生党员能够按照合格大学生党员的标准严格要求自己,全面提升自身的综合能力。

通过本次学生党员“亮身份、践承诺”宿舍挂牌活动,学生党员都表示会积极贯彻落实学校、学院的各项要求,为提升学院党组织凝聚力和战斗力作出最大贡献;将时刻铭记党员身份,进一步牢固树立党员意识,做好榜样表率,以学生党员先锋模范作用带动宿舍文明进步,真正使学生宿舍成为健康文明向上的学习生活场所。