您现在的位置: 首页 > 党群建设 > 正文

会计学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-18 浏览量: 作者:陈奇 张钰莹

4月16日,会计学院在2322大教室召开党纪学习教育动员部署动员大会。学院科级以上领导干部和全体教职工党员参加会议,党委纪检委员陈垚希主持会议。

会上,党委副书记侯新刚传达了学校党纪学习教育动员部署大会精神,通报了学院开展党纪学习教育的前期准备工作,并宣读了《中共西京学院会计学院委员会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》。

党委书记李贺做了动员讲话,他强调,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,这次党纪学习教育,是我院今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

他要求,全体党员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委和校党委工作要求上来。要深刻认识和把握党纪学习教育的重要意义和目标要求,紧紧聚焦《中国共产党纪律处分条例》,强化理论学习,加强警示教育,切实增强开展党纪学习教育的精准性和实效性。要将党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、深化干部作风能力提升活动和学院年度目标考核任务紧密结合起来,全力推进人才培养、专业建设、科研创新、就业创业、审核评估等重点工作,确保学习教育扎实推进、取得实效。

他强调,面对当前教育系统全面从严治党工作的新形势和新要求,一是加强政治建设,全体党员要强化责任担当。二是扎实开展党纪学习教育,全体党员要明确知纪守纪。三是规范学院治院、全员建院行为,全体党员要示范引领。

他指出,开展党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,要以高度的政治责任感和使命感,持之以恒,久久为功,推动党纪学习教育深入开展,使广大党员干部在思想上受到深刻洗礼,在行动上得到有力锤炼,真正做到知敬畏,存戒惧,守底线,为推动我院各项工作再上新台阶提供坚强纪律保障,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年、西京学院建校30周年献礼!

图/陈奇  张钰莹